Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира
  • PEACEMESSENGERS.INFO
Пусть обувью вашей будет готовность нести Радостную Весть о мире
Сайт христианской духовной поддержки. Служение Посланники Мира.

Чтение на каждый день по Ев. от Матфея

народ... прославлял Бога Израилева. Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им: жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть; отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге. (Матф.15:31,32)

Три дня продолжалось служение исцеления на той горе. Немые говорили, калеки выздоравливали, слепые видели и все прославляли Бога Израилева. Никто из них не пожалел, что оставил свой дом и три дня провел с Иисусом на горе в пустынной местности. Все получили то, зачем пришли. Теперь нужно было возвращаться домой, то есть к своим повседневным обязанностям и заботам. Иисус решает накормить их, чтобы не ослабели в дороге. Ослабнуть – буквально означает устать, прекратить движение, унывать. Это слово применялось в то время по отношению к распряженному вьючному животному, которое до этого было сильным и способным на полезные дела, а после стало слабым и ленивым. Скорее всего, Иисус не хотел, чтобы слава Богу ограничивалась территорией вокруг горы, на которой люди получали исцеления. Исцеленные были призваны прославлять Бога Израилева везде, где бы они ни были. Благословения, которые они получили на той горе, налагали определенную ответственность на каждого, и никто из них не имел права вести себя так, как привык. То есть, получивший зрение не мог вести себя как слепой, бывший калека не имел теперь права опираться при ходьбе на костыли, бывший немой не должен молчать как раньше. Никто из них не имел права ослабнуть, то есть сбросить с себя ответственность прославлять Бога. В этом заключен очень важный урок для всех нас. Слово Божье предостерегает верующих от преждевременного расслабления. Если Бог простил тебя, то и ты прощай, если тебя помиловали, то и ты будь милостив, если тебя освободили, то будь свободным. Поэтому сказано: Помыслите о Претерпевшем такое над Собою поругание от грешников, чтобы вам не изнемочь и не ослабеть душами вашими (Евр.12:3).



Чтение на каждый день по Ев.от Марка

Чтение на каждый день по Ев.от Марка

«Приходит в Вифсаиду; и приводят к Нему слепого и просят, чтобы прикоснулся к нему. Он, взяв слепого за руку, вывел его вон из селения …» (Мар.8:22,23)

Приобретенная слепота была и остается очень распространенной болезнью на Востоке. Здесь есть много факторов, которые способствуют её развитию, в том числе, частицы пыли и песка в воздухе и высокая солнечная активность. В древности действие этих факторов усугублялось несоблюдением элементарных правил гигиены, а также отсутствием необходимых медикаментов и антисептических средств. Часто можно было видеть человека с покрытыми гноем глазами, на которых сидели мухи. Таким образом, инфекция разносилась повсюду, и слепота была бичом. Обычный конъюнктивит приводил к полной потере зрения. В отношении Иисуса к больному видна Его деликатность. Он вывел слепого из толпы, чтобы остаться с ним наедине. Почему? Иисус знал, что лучше увести больного в такое место, где шок после прозрения не будет столь сильным. Подлинно великий врач всегда находит доступ к уму и сердцу пациента, помогает ему преодолеть страх и возгревает в его сердце надежду. В этом Иисус является прекрасным примером. Мы тоже часто становимся «врачами» для наших ближних. Мы молимся об их исцелении, мы боремся за искоренение греха в их жизни. Но при этом часто не имеем для этого ни таланта, ни призвания. А «кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал.6:3), что само по себе является серьезной болезнью. Такие «врачи», находясь под обольщением, часто не задумываются о том, что необходимо уважать частную жизнь людей, как это делал Иисус. Грех, как и все его последствия, включая болезни, следует исправлять в духе кротости, наблюдая за собой, чтобы самому не быть искушенным (см. Гал.6:1). И мы не имеем права без разрешения разглашать информацию, полученную частным путем, разносить сплетни и даже, к примеру, совершать публичные молитвы об исцелении людей от «деликатных» болезней. Будем помнить об этом!



Четыреста пятьдесят духовных уроков
для побеждающей Церкви

Четыреста пятьдесят духовных уроков для побеждающей Церкви

Боритесь с косностью своего мышления

«Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек. Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?» (Иоан.8:52,53)

Итак каждому человеку необходимо быть внимательным к Словам Иисуса – Помазанника, потому что в них содержится ключ к вечной жизни! Иудеи же были буквально возмущены словами Иисуса. Они думали: «Авраама и великих пророков нет в живых, но неужели они знали о Боге меньше, чем этот простолюдин, который спорит с нами?» Таким образом, предубеждение мешало иудеям понимать слова Иисуса, блокируя их мышление. Не о физической жизни и физической смерти говорил им Иисус. Он имел в виду то, что человек, верой следующий Его словам, вступает в такие отношения с Богом, которые ни время, ни вечность не могут разрушить, поэтому для него переход от жизни в смерть в физическом смысле, есть переход от жизни в жизнь в духе, и смерть – только средство для перехода в более близкое присутствие Божье. Конечно же, иудеи, возмущенные словами Иисуса, имели определенные религиозные убеждения. Они принадлежали к религиозным партиям (фарисеи, саддукеи), каждая из которых имела свою догматику. Но все эти убеждения и догматика, сформировавшиеся в прошлом, на тот момент требовали переосмысления, а иудеи не понимали этого. Бог через Иисуса, как бы говорил им: «Пока оставьте это, я поведу вас дальше к рубежам познания, которые для вас раньше не были доступны». Но никто из этих людей, включая даже самых высокопоставленных священников, по большому счету, не обладал властью изменить что-либо, они просто были заложниками системы, которой служили. А сколько таких систем понастроили христиане? Помните, наши церкви не должны превращаться в закостеневшие системы, а наша вера не должна костенеть, превращаясь в мертвые догмы, стоящие на пути познания Бога.



Духовная цитата дня



Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Чтение на каждый день "Свет Жизни"

Плод же духа… долготерпение, благость.

Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный.

Поступать достойно звания, в которое вы призваны, со всяким смиренномудрием и кротостью и долготерпением, снисходя друг ко другу любовью. - Будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. - Любовь долготерпит, милосердствует.

В свое время пожнем, если не ослабеем. - Итак, братия, будьте долготерпеливы до пришествия Господня. Вот, земледелец ждет драгоценного плода от земли и для него терпит долго, пока получит дождь ранний и поздний. Долготерпите и вы, укрепите сердца ваши, потому что пришествие Господне приближается.

Гал.5:22; Исх.34:6; Еф.4:1,2. - Еф.4:32. - Иак.3:17. - 1Кор.13:4; Гал.6:9. - Иак.5:7,8.


Памяти любимого пастыря
Александра Тимофеевича Пенькова

Пеньков Александр Тимофеевич

Учите детей богопознанию с раннего возраста

«Фараон сказал им: пусть будет так, Господь с вами! я готов отпустить вас: но зачем с детьми?» (Исх.10:10)

Необходимо наставлять богопознанию с детских лет, пока дети восприимчивы. Я помню, как строго с нас спрашивала власть за то, что мы воспитывали детей в богопознании. И говорили нам, ну пусть они вырастут, а потом вы им говорите о Боге. Поздно будет, поздно. Ведь дьявол хитрый. Он знает, как наших детей привлечь в мир греха. Фараон - прообраз дьявола. Он сказал: «Ну ладно, вы идите на поклонение Богу, а детей оставьте». «Почему детей оставьте?» - говорит Моисей. «Нет, мы все выйдем и с детьми нашими с малыми, со всеми». Ах, дьявол! «Вы идите на поклонение, а детей оставьте». Нет, все! Учите детей богопознанию, чтобы они были вам в радость, не в печаль и в горе. Я учил внуков молиться. И мы порой над наивностью их молитв смеемся. А это нельзя, нельзя! Как-то я был в больнице, и внук молится: «Боже, благослови моего дедулечку, чтоб он там слушал врачей». Вот так. Кажется наивная молитва, но она искренняя, от души.

Дети, делая что-то, замечают реакцию взрослых. Вот малыш сел за стол и, помолившись о еде, начал кушать. Какая ваша реакция? Правильно будет, если вы отнесетесь к молитве ребенка с уважением и не станете молиться еще раз. Или, к примеру, воскресным утром ваш ребенок стал капризничать. Он плачет, отказывается идти на собрание. Как вы должны поступить? Пожалеть его и оставить дома? «Пусть поспит еще немного, он так устает в школе». Нет, это плохая жалость. Вы должны быть непреклонны, когда речь идет о почитании Бога, важности собраний Церкви и соблюдению заповедей Божьих. Если вы допустите слабость – это не пойдет вашему ребенку на пользу. А если проявите твердость, то не пожалеете об этом, и ваш ребенок скоро привыкнет к дисциплине. Итак, учите детей богопознанию, пока они восприимчивы, Уважайте и цените их собственный опыт восприятия Бога, и сами будьте для них добрым примером. Всегда помните, что любая ваша неискренность в отношениях с Богом потом вернется к вам болью через ваших собственных детей. А грех, с которым вы миритесь в своей жизни, настигнет вас в детях ваших.


Дремлющие над пропастью.
Фрагменты из книги



Внимание. Все ранее опубликованные на Сайте христианской духовной поддержки Служения Посланники Мира статьи, проповеди и миникниги теперь для вашего удобства доступны в блоге по адресу https://peacemessengers.info/blog/ - то есть там же, где ежедневное чтение. Все новые статьи, проповеди, миникниги, а также все другие подобные информационные материалы будут теперь публиковаться только в блоге Сайта христианской духовной поддержки. Служения Посланники Мира.

Новые публикации: 'Привилегия побеждать' - Проповедь с использованием свидетельства Дэвида Ринга. Читать... Скачать...
А также проповеди: Время изменений * Как осознать себя возлюбленным * Жить не раздваиваясь * Будучи возлюбленными * Свобода * Работа помазания в жизни верующих
Статьи: В плену у депрессии, как найти выход? * Сила положительных вопросов * Наркотики и дети * Люди живут так, как будто никакого того света не будет
Книги и публикации другого формата: Подарок на Рождество * Вера - дар от Бога


© 2008-2024 | Даром получили, даром давайте (Матф.10:8) Яндекс.Метрика